1. Damen verlieren unglücklich 3:6 gegen TuS Uentrop

Ernüchternder Start

Los ging es leider mit zwei verlorenen Doppeln, wobei Anastasia Bondareva & Mariia Voitekhova nach 2:1 Führung den vierten Satz nur sehr knapp mit 11:13 abgeben mussten. Im 5 Satz lief es dann leider nicht mehr und das Spiel ging knapp verloren… Schade!

Die ersten Einzel

Einem 0:2 Rückstand hinterherzulaufen ist immer schwierig und erhöht bekanntermaßen den Druck auf die Spielerinnen, die direkt danach im Einzel antreten müssen.

„Nasti“ Bondareva zeigte sich davon jedoch wenig beeindruckt uns setzte ihre Gegnerin Nadine Sillus mit ihrem unwiderstehlich angriffsbetonten Spiel derart unter Druck, dass diese Begegnung mit 3:0 Sätzen klar zu Gunsten der Langenerin ausging. Somit stand es nur noch 1:2.

Mariia Voitekhova musste es zeitgleich mit Oxana Fadeeva, der Nummer 1 der Gäste, aufnehmen, die ihre ganze Routine ausspielte. Fadeeva, immerhin ehemalige Russische Nationalspielerin(!), zeigte sich vom durchaus gekonnten Abwehrspiel Marias relativ unbeeindruckt und spielte so lange defensiv mit, bis sich ihr die Gelegenheit zum bissigen Angriff via Topspin ergab. Je nachdem, wie gut Maria diesen Angriff parierte, entschied sich Fadeeva dann entweder für den weiteren Angriff oder wechselte wieder zurück in den Defensivmodus, um geduldig auf die nächste Gelegenheit zum Angriff zu warten. Dabei machte sie zum Unmut der Langenerin und ihrer heimischen Fans leider so gut wie keine Fehler. Das Spiel entschied Feedeva mit 3:0 Sätzen somit recht deutlich für sich. Der Gesamtspielstand war mit 1:3 nun schon recht deutlich.

Tingzhuo Li trat nun gegen Luisa Düchting von den Gästen an (siehe Bild oben). Hier sah es zunächst sehr gut für Langen aus. Die Sätze 1 und 2 gingen zwar knapp, aber sie gingen nach Hause. (12:10, 13:11). Beim Stand von 8:6 im dritten Satz kam es dann jedoch zum unerwarteten Bruch und nicht nur der dritte, sondern leider auch die Sätze 4 und 5 gingen an die Gegnerin (8:11, 7:11, 4:11), die anscheinend erst jetzt so richtig ins Spiel und die für sie richtigen Mittel zur erfolgreichen Gegenwehr gefunden hatte. Damit war ein weiterer wichtiger Punkt für Langen verloren und mit 1:4 war es nun schon fast aussichtslos. Auch hier war das Glück nicht auf Seiten der Heimmannschaft.

Ramona Betz hatte es daraufhin mit Elena Shapovalova zu tun, die wie Fedeeva ihre ganze Routine ausspielte und ihrer Gegnerin beim 3:1 Sieg nur einen Satzgewinn zubilligte.

2. Runde – Langen bäumt sich nochmal auf!

Beim Stand von 1:5 ging nun Nasti Bondareva wieder an den Tisch. Gegen ihre Angriffsstärke hatte auch die erfahrene Fedeeva im Spiel der beiden 1er letztlich nicht das richtige Gegenmittel. Der erste Satz ging deutlich mit 11:4 an die Langenerin, Satz 2 (5:11) an den Gast und die Sätze 3 und 4 jeweils knapp mit 12:10 an Bondareva, die damit zum 2:5 verkürzte. Wieder einmal eine bärenstarke Vorstellung in einem heiß umkämpften Match!

Beim Spiel 2 gegen 2 hatte Mariia Voitekhova gegen Nadine Sillus mit 3:1 Sätzen die besseren Karten, oder besser: das erfolgreichere Konzept. Hier ging ihr Abwehrspiel deutlich besser auf, als noch in ihrem ersten Duell.

Nun stand es „nur“ noch 3:5, aber jetzt hätte alles Weitere für Langen laufen müssen, um wenigstens noch die Chance auf ein Remis zu wahren.

Mariia auf der „Siegerstraße“

Zeitgleich traten mit Li gegen Shapovalova (3 gegen 3) und Betz gegen Düchting (4 gegen 4) die letzten Spielerinnen an die Platten. Während es bei Betz recht vielversprechend begann – sie entschied den ersten Satz für sich – war Li mit der routinierten und sehr sicheren Shapovalova insgesamt leider überfordert und verlor recht deutlich mit 0:3 Sätzen. Damit war das Spiel leider mit 3:5 verloren.

„Hätte, hätte – Fahrradkette…“

Mit einem Quentchen mehr Glück in den beiden hart umkämpften 5-Satz Spielen hätte das durchaus auch anders ausgehen können, so war leider nur eine Niederlage zu verbuchen. So ist das nunmal, mal hat man Glück, mal hat man keins…

Unsere „Mädels“ haben auf jeden Fall engagiert gespielt und alles gegeben, vielen Dank dafür!

Unter dem Strich geht der Sieg für die Gegnerinnen vom TuS Uentrop jedoch in Ordnung. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle!

Blick nach vorn…

Am kommenden Samstag (25.11.) werden ab 18:00h die Karten gegen den DJK Offenburg neu gemischt. Drücken wir die Daumen, dass das Spiel einen versöhnlicheren Ausgang für unsere ersten Damen bereithalten wird…

Wir freuen uns wieder über eure zahlreiche Unterstützung!

Bitte auch gleich das übernächste Spiel am Samstag, dem 02.12. (ebenfalls 18:00) gegen den TTK Anröchte fett im Kalender markieren. Auch in diesem Spiel rechnen wir uns gute Chancen aus!

Unsere Mädels der 1. Damen freuen sich auch wieder über eure Unterstützung bei den kommenden Spielen!